注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西西小窝

习惯自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

①记忆力非常不好②生活严重不细心③想法比较多④做法比较少⑤喜欢简单⑥喜欢朋友

网易考拉推荐

祈福  

2010-04-22 00:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

床,终于如了我的愿,摆放的位置换了过来。蛮佩服我和姐姐两个小个子居然能把那么大的床给掉个位置。直接转房间还不够宽度,我们就把床给拆了,竖起来转,服了服了。忙了一晚上,接着收拾我那些乱七八糟的小东西,姐姐一直责备我怎么有这么个嗜好,收集东西,或者说,什么都舍不得扔,我总想把它们重复利用起来,例如麦斯威尔咖啡盒总会想用它来装点什么,但又会考虑它的外观,然后就会很纠结,是丢还是留?

喜欢这样的整理房间,完全按照自己的想法,而不用考虑哪天还要搬家或被人赶走。

晚饭一个人实在没意思,就叫上同事一起去KFC,吃了久违的麦辣堡和薯条~看到一个乞丐(不知道应该不应该这样称呼他,但他的确在乞讨),每天我等公交的时候都会来要钱的,他又在每个位子上要钱,转了一圈后。我再次抬头发现他正坐在一个靠门的位子上吃甜筒,也就用了我吃几根薯条的时间消灭它。再过了一会,一个同样有点衣衫不整的女人(应该不是乞丐)坐在他对面,老头让她坐下歇会,两个人在那里聊天,好像在讨论些什么。再过了一会,一个穿着很正常的女人喊走了这个女人,问她干嘛坐那里,她们就在一个角落里聊天。老头继续在那儿休息。我们快走的时候,突然发现他伸手在我们面前,同事给了他些零钱。我没有给。

本人记忆力向来不好,但唯一记人的功能很强大,这个老头印象很深的是,几乎每天在那个公交站台都能遇到他。我是不是不该说这些群体,不管他们实际情况到底如何,不管他们背后是怎么个组织,这些上街来乞讨的总还是要归为可怜人,是弱势群体。他们年迈体衰,没有子女抚养,没有固定的经济来源,没有养老保险。所以,乞讨是他们解决温饱问题唯一的途径。我没有用带有色彩的眼光看他们,真的只是很同情他们,但我还是不会给钱。说不出理由的不想给。记得上次在路上看到一个满身长满水泡的病人,我当时是吓得闪了很远,真的是被他的那重病吓到了,事后感觉自己很不应该没给钱,想到下班再路过那里一定补上,可那次后就再也没有见到过。还有些残疾,腿脚手极不方便的,也许我适度的考虑给点,他们只需要我们的一点点。

恩,那些硬币对我也就几个包子的事儿,对他们就是一天的饭钱了,值了。

人活在世上,还是多做点好事的好,积德。四川汶川震了,北方雪灾,西南旱灾,青海玉树又震了。看到电视上那些灾区小孩的激动表述,很成熟,想想,这么大灾大难过来的人,能不长大吗?没经历过这么大的灾难,着实应该为自己现在的幸福生活感到欣慰和加倍珍惜。人或许要经历那些大风大浪才能切身体会生离死别的感受。看着家园毁灭,亲人远去,朋友受伤,如果自己还那么幸运的活了下来,真的应该好好珍惜生命。它真的很脆弱。这些天网上还是流传着2012的传说~网页黑白,半旗致哀,没有任何的娱乐活动,今天又是一个国难日。依稀还是记得从学校一楼食堂走出来听到那群四川朋友在为汶川募捐的场景,我鼻子酸了。真的希望没有这样的事情发生,地球不要再生气了。

这么频繁的灾难,我们是不是要反省些什么了?

祈福!

祈福!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017